Условия пенсионной карты Россельхозбанк

Пенсионная карта Россельхозбанка: условия и начисление процентов

Пенсионная карта от Россельхозбанка – выгодный продукт, разработанный специально для определенных категорий граждан. Помимо льготного тарифа и высоких лимитов на выдачу наличных денег, банк начисляет проценты на остаток средств. Таким образом, владелец получает удобную карту для покупок с возможностью использовать ее как банковский вклад.

Главные особенности пенсионной карты от РСХБ

Пенсионная карта РСХБ предназначена для получения различных социальных выплат – пенсий, пособий и других начислений из госбюджета. Оформить карточку граждане РФ могут по достижении 18-ти лет, но необходимо подтвердить право на получение выплат (пенсии по возрасту, выслуге лет, состоянию здоровья; детские или соцпособия).

Оплата за обслуживание карты не предусмотрена, если по счету есть движения. При отсутствии операций в течение одного года, банк начислит комиссионный сбор:

  1. 100 рублей, если баланс карты не превышает 3 000 р.
  2. если на счете менее 100 рублей, то плата взимается в соответствии с доступной суммой.

Если на карточке нулевой баланс, то сбор не начисляется. Чтобы избежать начисления комиссии за обслуживание счета, по которому нет поступлений из госбюджета, достаточно раз в год пополнять его на любую сумму. Например, вносить 10 р. и переводить их на телефон.

Дополнительная карта обойдется владельцу в 200 рублей, плата взимается независимо от активности использования основной.

Счет пенсионной карточки открывается только в рублях. Если пользователю нужен валютный пластик, его придется оформлять отдельно и переводить деньги через онлайн-банкинг или в банкомате.

О категориях платежного инструмента

Категория платежного инструмента – это тип платежной системы карточки. Россельхозбанк предлагает оформить пенсионную карту в одной из трех категорий:

  1. Стандартная, неименная карта МИР со сроком использования 2 года. Выдается моментально, при обращении.
  2. Именной пластик МИР, действует 3 года. Изготовление занимает 1-3 недели, с момента подачи заявления.
  3. Кобейджинговая карта МИР-UnionPay. Пластик работает 3 года, совмещение двух платежных систем позволяет свободно использовать его на территории России или за границей.
Виды пенсионных карт Россельхозбанка

Ранее РСХБ выпускал и другие категории карточек, эмиссия которых сейчас приостановлена. Но до окончания срока действия их можно свободно использовать.

Годовой процент на остаток по денежным средствам

пенсионная карта Россельхозбанка
Пенсионную карту Россельхозбанка удобно использовать как вклад.

Одно из преимущества банковского продукта – возможность использовать его как обычный вклад. При этом владельцу не нужно оформлять дополнительные договоры или открывать счета, достаточно хранить нужную сумму на балансе в течение всего календарного месяца.

Условия, как начисляются проценты на пенсионной карте Россельхозбанка:

  • Основные проценты – 4% годовых, если на счете хранится более 100 р.
  • Дополнительное начисление +2%, если на балансе более 50 000 р.

Минимально требуемая сумма должна храниться на счете полный календарный месяц. Например, если при остатке 110 р. внести 50 000 р. 2 или 3 числа, то дополнительные 2% не полагаются.

Как получить и использовать карту

Порядок оформления пластика стандартен – физическое лицо подает в банк РСХБ заявление на выпуск. При личном посещении нужно иметь при себе действующий паспорт и пенсионное удостоверение (либо иной документ, который подтвредит право на получение различных социальных выплат, пособий). Моментальную карточку сотрудники банка выдают сразу, именную и кобейджинговую придется ждать в течение 7-20 дней.

О готовности пластика клиента уведомят по телефону, СМС или e-mail. Забрать карту может владелец, при наличии паспорта, или третье лицо, если оформить нотариально заверенную доверенность.

При получении следует проконсультироваться у сотрудника банка о необходимости подачи заявления в ПФР или УСЗН для уведомления о реквизитах для выплат.

На получение наличных с картсчета действует лимит – до 300 000 р. в день или до 1 млн в месяц. Если возникает необходимость снять более крупную сумму, придется открывать сберегательный счет и выводить средства через него.

При использовании банкоматов РСБХ или технические устройства партнерских банков, комиссии не взимаются. Если снимать наличку через АТБ иных финучреждений, сбор составит 1% от общей суммы, (для платежной системы МИР минимум 100 р., для UnionPay – 150 р.). Причем сторонний банк может начислить и свою комиссию, но она всегда отображается на экране до подтверждения операции.

Преимущества и недостатки пенсионной карты

К главным плюсам пенсионной карточки стоит отнести:

  1. Начисление процентов по пенсионной карте Россельхозбанка на приемлемых условиях. Минимальные 4% в год можно получать при балансе в 100 рублей.
  2. Возможность активировать дополнительные опции: 5% кэшбэк за траты в аптеках или бескомиссионная выдача наличных в любых банкоматах.
  3. СМС-оповещения о зачислениях на счет бесплатно.
  4. Широкая сеть банков-партнеров, в банкоматах которых снятие денег без комиссий – Росбанк, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, а также Райффайзенбанк.
  5. Наличие в линейке кобейджинговых карточек, которые отлично работают и в России и за ее пределами. Также этот пластик подходит для онлайн-оплаты товаров и услуг в иностранных интернет-магазинах.
  6. Участие в программе лояльности «Урожай». За каждые потраченные 100 р. на бонусный счет поступит 1,5 балла.

Среди недостатков можно отметить, что карта доступна не всем, а лишь физлицам, получающим бюджетные выплаты. Если не пользоваться ею более года, то банк начисляет комиссионный сбор за обслуживание счета. Следовательно, баланс нужно регулярно проверять и при необходимости пополнять.

Заключение

Условия пенсионной карты Россельхозбанка стали одними из самых выгодных среди конкурентов. Банк начисляет повышенные проценты за хранение денежных средств на счете, отменил ряд комиссий и увеличил лимиты на выдачу наличных. Единственно, что следует учесть владельцам пластика – совершать операции не реже одного раза в 12 месяцев.

При отсутствии банкоматов РСХБ пользователи всегда могут воспользоваться устройствами банков-партнеров и не платить лишних комиссий. Их ближайшее расположение всегда можно найти на официальных веб-сайтах, а также уточнить по телефонам колл-центров.

Добавить комментарий