как взять кредит под залог недвижимости

Быстрые способы получить кредит под залог квартиры

Чтобы получить значительное финансирование от коммерческих организаций, необходимо обеспечить сделку движимым или недвижимым имуществом. Например, можно быстро получить деньги под залог квартиры. Также банковские компании выдают кредиты, используя в качестве заложенного имущества автомобили, частные дома, гаражи или земельные участки. Для банков такой способ кредитования снижает риски, если заемщик не сможет вернуть сумму долга, то залог будет реализован в пользу погашения задолженности. А потенциальный клиент получает желаемое финансирование, которое выше, чем при потребительском кредитовании.

Нецелевой потребительский кредит

Существуют различные способы, как получить деньги под залог, но наиболее надежный способ – это кредитование в банковской организации. Нельзя сказать, что это очень быстрый вариант, потому что придется подготавливать большой пакет документов, а также подтверждать свою платежеспособность.

Нецелевой потребительский кредит, обеспеченный квартирой, не входит в разряд ипотеки. Но с этим видом кредитования он достаточно схож. Клиент предоставляет свою собственную квартиру в залог, за что получает деньги от банка, которые может использовать на любые цели. Денежные средства, полученные таким способом, можно потратить на:

  • Покупку квартиры или другой недвижимости.
  • Ремонт или постройку дома.
  • Приобретение автомобиля.
  • Открытие или развитие собственного бизнеса.
  • А также для отдыха или иных целей.

Для банковской организации не имеет значения, на что именно вы потратите деньги. Их больше интересует предмет залога. И чем более ликвидный объект, тем больше шансов, что сделка будет одобрена. Но не стоит рассчитывать, что банк предоставит 100% от цены квартиры. Максимальная сумма финансирования составляет не более 50 -70% от стоимости недвижимости.

Этапы оформления сделки

Это процедура будет протекать быстро, если все необходимые документы подготовить заранее. Банк оценивает не только самого заемщика, но и непосредственно квартиру, которую клиент хочет предоставить в виде залога.

Чтобы сразу иметь понимание, готовы ли банки предоставить деньги в долг, можно сформировать заявку через официальные сайты компаний. Ответное решение поступает в течение трех дней. Некоторые банковские организации связываются с клиентами в день обращения. Это будет лишь предварительное решение, но оно позволит вам продолжить процесс оформления договора.

Важно будет подготовить документы, характеризующие саму квартиру. В некоторых банках этот перечень может различаться, также компании вправе запрашивать дополнительные бумаги на любом этапе. Но существует стандартный комплект, который необходим для кредитования:

  • Выписка из ЕГРП.
  • Кадастровый паспорт.
  • Основание права собственности (документ купли-продажи, дарения, отчуждения).
  • Оценка недвижимости от независимого эксперта.

Остальные справки можно подготовить в процессе оформления сделки, в зависимости от требований банка.

Важно: В качестве залога банки не примут жилье, на которое могут претендовать несовершеннолетние дети, нетрудоспособные лица. Также на недвижимости не должно быть ареста, она не должна быть предметом обеспечения по иным договорам.

Документы заемщика

Банковские компании сотрудничают с клиентами, возраст которых от 21 и до 60 лет. Также необходимо быть официально трудоустроенным и проживать в регионе, где имеется представительство банка. Все данные о себе потенциальный заемщик должен подтвердить документально:

  • Паспорт.
  • Копия/выписка трудовой книжки/договора/контракта, на которой есть печать работодателя.
  • Справки о доходах – 2-НДФЛ, по форме банка, некоторые финучреждения принимают справки по форме работодателя.

Некоторые компании могут оформить кредит без дополнительных справок о доходах. Но в таком варианте процентная ставка будет выше, а максимальная сумма – ниже.

Имея у себя весь комплект документов, можно направиться в офис и начать процедуру оформления кредита. Весь этот процесс может занять около недели. Банковские специалисты должны будут проверить кредитную историю, данные о работодателе и оценить ликвидность квартиры. После чего деньги можно будет получить на руки или на карточку.

Сбербанк

В Сбербанке можно оформить кредит не только под обеспечение квартирой, но и под залог дома, земельного участка или гаража. Компания предлагает договор под ставку от 11,3% годовых с максимальной суммой в 10 млн рублей. Клиенту можно рассчитывать на 60% от рыночной стоимости жилья. Минимальная сумма 500 000 рублей, а срок сделки до 20 лет.

Альфа Банк

Альфа Банк в качестве залога принимает квартиры в черте города. Процентная ставка начинается от 13,69%. К выдаче от 600 тыс. рублей от цены квартиры, на основании отчета оценщика. Срок договора до 30 лет, необходимо иметь работу и подтвердить свои доходы.

ВТБ

ВТБ также оформляет кредитование под городские квартиры. Это наиболее ликвидный объект недвижимости. Процентная ставка от 10,4% Сумма кредита до 15 млн рублей. Срок – до 20 лет. Сумма не превышает 50% от ценника на жилье.

Кредитные брокеры

Кредитование, где участвует залог, считается сложным видом финансовой сделки. Поэтому рекомендуется обращаться к профессионалам, которые значительно ускорят процесс и предоставят качественную консультацию по всем вопросам.

Кредитные брокеры – это компании, которые сотрудничают непосредственно с банками. Под запросы клиентов они могут моментально подобрать наиболее оптимальные предложения. Специалисты подскажут, где и как быстрее оформить документы и самостоятельно передадут их в банк.

Всю работу брокеры проведут за клиента, которому останется только подписать договор, и забрать деньги. Стоит обращать внимание на то, что ни один брокер не требует каких-либо денег до завершения сделки. Свою комиссию компания получает после того, как кредитный договор полностью оформлен.

Таким образом, заемщик может самостоятельно выбрать наиболее подходящий способ для получения денег. Но перед подписанием договора рекомендуется внимательно изучить все детали сделки, и только если все условия подходят, окончательно оформить документы.

Добавить комментарий