ТОП-криптовалют 2021 года: обзор лучших

ТОП-криптовалют 2021 года: обзор лучших

Технологии блокчейн сегодня известны всем пользователям сети. Топ криптовалют 2021 года – обзор лучших виртуальных монет среди внушительного перечня цифровых денег. Интерес инвесторов и трейдеров в большой степени определяет позицию, которую занимает каждая монета в общем объеме капитализации рынка виртуальных финансовых инструментов.  

Рейтинг криптовалют

Чтобы составить грамотный рейтинг криптовалют, используются материалы независимого аналитического сервиса Coinmarketcap. На нем представлено 2212 монет, но топовая десятка включает только самые популярные и востребованные крипто-единицы. Попадание в престижный список обусловлено инвестиционной привлекательностью проектов. В ТОП-10 криптовалют по капитализации также входят десяток видов монет.

Bitcoin (тикер BTC)

Самая первая сгенерированная в сети денежная единица. Создатель анонимный, ник-нейм разработчика (или группы лиц) Сатоши Накамото. Сегодня биткоин является самой дорогой крипто-монетой, курс которой растет в геометрической прогрессии из года в год. В 2009 за 1309,3 BTC платили 1 доллар. Сейчас 1 биткоин стоит 9233,6$. По мнению финансовых экспертов, цена этой валюты в перспективе ближайших 5 лет увеличится в два раза. Эмиссия BTC ограничена 21 млн. долларов, уже добыто более 80% монет.

Ethereum (тикер ETH)

В ТОП-криптовалют попадает однозначно и занимает второе место. Эфириум был создан в 2015 году в процессе усовершенствования кода биткоина молодым программистом Виталиком Бутериным, на первом ICO (предложении токенов) собрал 100 млн. долларов. В истории виртуальной единицы был печальный эпизод, когда пользователи заметили уязвимость крипто-денег в DAO, что повлияло на курс ETH. Сейчас цена эфириума достигла отметки в 182,94$ при уровне капитализации более 19 млрд. долларов.

XRP (тикер XRP)

Криптовалюта на короткое время отвоевала второе место у эфириума. Объем капиталовложений в проект превысил десять миллиардов долларов США. Разработчики Джед Маккалеб и Крис Ларсен запустили цифровой знак в 2012 году. Изначально монета называлась Ripple. В рейтинге криптовалюты ТОП-10 занимает достойное третье место. В блокчейне XRP нет майнинга, а транзакции верифицируются при помощи нодов компании-учредителя. График цены виртуального знака сегодня продолжает расти, а курс установлен на отметке 0,29$. С момента запуска проекта были выпущены все крипто-деньги XRP в количестве 100 миллиардов, но в обращении находятся 48 миллиардов монет.

Tether (тикер USDT)

В ТОП-10 криптовалюта входит как первый стейблкоин в мире (стабильные цифровые деньги), быстро ставший популярным. Создание проекта пришлось на 2014 год. Разработчиком стала известная компания Starbucks. Отличительная особенность Tether – «привязка» цены к курсу доллара. С электронной валютой связаны несколько финансовых скандалов, но монета до сих пор остается лидером среди молодых стейблкоинов. Объем капитализации превышает 4 млрд. долларов, а курс Tether составляет 1$ за виртуальный знак.

Bitcoin Cash (тикер BCH)

Молодой проект попадает в список, хотя этот рыночный инструмент появился только в 2017 году. По сути, биткоин кэш – деньги, аналогичные BTC. Целью создания была необходимость повысить скорость обработки транзакций основной криптовалюты, почти полностью повторяющей PoW с алгоритмом хеширования SHA-256 биткоина. Нужно отметить, что в 2018 году форк Bitcoin Cash разделился на две цепочки – перспективный Bitcoin SV (Крейг Райт) и Bitcoin Cash ABC (Роджер Вер). По прогнозам экспертов молодые проекты ожидает масштабное обновление.

Litecoin (тикер LTC)

Монета возникла еще в 2011 году как хардфорк биткоина по инициативе инженера Google Чарльза Ли. В первый год существования новый старейший рыночный инструмент практически не отличался от BTC. Но важной особенностью лайткоина является более высокая скорость обработки транзакций. Время создания блоков отнимет 2,5 минуты. Количество знаков ограничено 84 миллионами. Цифровые деньги для быстрых операций продают по курсу 58,58$. В популярный проект инвестировано больше трех миллиардов долларов. У лайткоина уровень эмиссии выше, чем у «старшего брата» биткоина.

EOS.IO (тикер EOS)

Объем капитализации позволяет отдать монете седьмое место в рейтинге самых крупных криптовалют. Финансовый мир увидел крипто-проект два года назад и сулил электронным деньгам большой успех. EOS принадлежит компании разработчику Block.one. Благодаря грамотной маркетинговой стратегии монета вызвала ажиотаж среди инвесторов и попала в TOP за счет большого объема вложений в проект – 2,7 млрд. долларов. Прогнозируют, что онлайн единица составит достойную конкуренцию биткоину и эфириуму. Сейчас курс держится на отметке 2,96$.

Binance Coin (BNB)

В ТОП-криптовалюты входит внутренний токен биржи Binance, используемый для проведения операций на финансовой площадке. BNB в качестве средства оплаты принимается многими сервисами, дает трейдерам дополнительную возможность хорошо заработать на ценовой разнице. Реальный курс на сегодняшний день – 15,81$, а объем инвестиций достигает 2,5 млрд. долларов. Изначально монета была создана в блокчейне Ethereum по стандарту токенов ERC-20, но в 2019 году проект выделен в собственную сеть.

Bitcoin SV (BSV)

Один из самых молодых проектов, но при этом не менее перспективный. Скандальный хардфорк уже в первые недели торгов продемонстрировал быстрый рост, и график цены монеты уверенно устремился вверх. В настоящий момент реальный курс виртуального знака составил 84,03$. Не исключено, что в дальнейшем эти цифровые деньги потеснят лучшие криптовалюты.

Stellar (XLM)

Замыкает обзор из десяти лучших криптовалют монета Stellar, выпущенная как собственный продукт Джеда Макалеба. Первоначально виртуальная единица работала на блокчейне Риппл, сейчас перенесена на Stellar Consensus Protocol (SCP) с токенами Lumens. Главная особенность – майнить монеты могут все желающие. Курс в ТОП-криптовалют сохраняется на отметке 0,06$, доступной для «простого народа». Сеть быстрых и дешевых платежей работает с небольшой комиссией и рассчитана на обычных пользователей.

Крупнейшие криптовалюты, представленные в рейтинге, необязательно сохранят свои позиции в ближайшие годы или даже месяцы. Спрос потребителей и ажиотаж инвесторов сильно влияют на попадание виртуальных денег в топ-10 лучших онлайн продуктов.

Где и как купить крипту из рейтинга

Каждый вид из обзора имеет свою стоимость. Купить виртуальные деньги из рейтинга можно:

  • на специальных биржах;
  • в обменниках.

Разница заключается в том, что биржа – это выгодный обмен, а обменник – быстрый. На онлайн бирже обмены происходят между участниками, поэтому процент от сделок не завышен. Недостатком является необходимость ждать, пока кто-то захочет продать крипту.

В обменниках операции совершаются моментально во всех направлениях. Клиенту не нужно долго ждать, чтобы купить, к примеру, лайткоин или эфириум. Курс обмена устанавливает администрация и взимает комиссию за проведение платежей. Приобрести криптоденьги можно двумя способами, но не стоит ничего покупать на сомнительных ресурсах.

Добавить комментарий